Sumedang Direkomendasikan Jadi Tuan Rumah MTQ 37 Jawa Barat

Sumedang Direkomendasikan Jadi Tuan Rumah MTQ 37 Jawa Barat
Ist/SUMEDANGONLINE
Sumedang Direkomendasikan Jadi Tuan Rumah MTQ 37 Jawa Barat

SUMEDANG –  Hilman Taufik Wijaya Somantri selaku Asisten Pembangunan menyebutkan Kabupaten Sumedang direkomendasikan jadi tuan rumah penyelenggaraan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-37 Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2022.

Keputusan ini didapat setelah LPTQ Provinsi Jawa Barat menggelar Rakor pada tanggal 9 September 2020 lalu.

“Jika tidak ada perubahan, dan turun SK Gubernur Provinsi Jawa Barat tentang Penetapan Kabupaten Sumedang sebagai tuan rumah MTQ Jawa Barat Tahun 2022 sesuai dengan surat dari Sekda Provinsi Jawa Barat tanggal 17 Maret 2021 bahwa untuk kegiatan MTQ ke-37 Tahun 2022 akan dilaksanakan di Kabupaten Sumedang. Maka perlu dilakukan persiapan karena kegiatan ini akan diikuti oleh 27 Kabupaten/Kota se-Jawa Barat,” ungkap Hilman saat memimpin rapat persiapan.

Baca Juga  Tanpa Biaya Miliaran, Kompepar Golempang Bangun Landasan Pacu Paralayang

Dikatakannya rapat bertujuan dalam rangka membagi tugas dan mempersiapkan hal-hal lainnya yang dianggap perlu khususnya perencanaan anggaran biaya. Pada kesempatan ini pun dilakukan pembahasan terkait estimasi massa dan arena mana saja yang akan digunakan untuk dilakukan rekayasa lalu lintas dan persiapan lainnya.

Baca Juga  Pembangunan TPS 3R, Kades Citali: Warga Sempat Menolak Karena Disangka TPA

“Semoga minggu depan sebelum puasa, khususnya dari LPTQ Kabupaten Sumedang sudah bisa memberikan paparan kepada Pak Bupati terkait persiapan sebagai tuan rumah,” imbuhnya. ***

Baca Juga  Sumpah Pemuda, Bupati Sumedang serahkan penghargaan desa sadar hukum

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE OK TIDAK