Pilihan Redaksi, SUMEDANG

Warga Desa Cikareo Wado Segel Kantor Desa

Penulis: Redaksi | Editor: Redaksi
Warga Desa Cikareo Wado Segel Kantor Desa | FOTO: Via Humas Polres

SUMEDANG ONLINE – Sebanyak kurang lebih 150 orang warga Desa Cikareo Selatan melakukan aksi di Kantor Desa Cikareo Selatan, Kecamatan Wado, Sumedang. Senin (06/06/2022).

Aksi ini dipicu beredarnya video yang memamerkan kemesraan dengan berseragam dinas antara Kades Cukareo Selatan dengan Kades Ganjaresik di salah satu akun Media Sosial Tiktok.

Kahma selaku kordinator aksi menjelaskan bahwa warga menuntut Kades Cikareo Selatan meminta maaf kepada warga secara langsung dan mengundurkan diri dari jabatannya.

“Kami mengecam keras tindakan tersebut karena jelas menyalahi ajaran agama islam dan telah melukai hati serta mencoreng nama baik masyarakat Desa Cikareo Selatan,” ujar Kahma.

Baca Juga  Terancam ambruk rumahnya, dua warga OTD Jatigede ini diungsikan

“Mohon kepada pihak terkait agar segera mengambil sikap tegas dan memproses secara administratif apabila yang bersangkutan tidak mengundurkan diri,” tambahnya.

Baca Juga  Yogi Anggap Pelaksanaan Musda X Partai Golkar Sumedang Tidak Sah

“Kepada pihak berwajib agar diproses secara hukum apabila terdapat pelanggaran terhadap undang undang yang berlaku,” pungkasnya.

Selain tuntutan tersebut warga juga menyegel Kantor Desa sampai ada kejelasan proses hukum dan sanksi tegas terhadap Kepala Desa Cikareo Selatan. ***

Source: SUMEDANG ONLINE

Tinggalkan Balasan