Pj Bupati Sumedang Buka Verifikasi Faktual Calon Pimpinan BAZNAS Periode 2024-2029

Wajah para calon pimpinan Baznas Sumedang
Iwan Rahmat/SUMEDANGONLINE
Wajah para calon pimpinan Baznas Sumedang

Sumedang, 8 November 2024 – Penjabat (Pj) Bupati Sumedang, H. Yudia Ramli, membuka secara resmi acara Verifikasi Faktual (Wawancara) untuk calon pimpinan BAZNAS Kabupaten Sumedang periode 2024-2029. Acara ini diselenggarakan di Ruang Cakrabuana, Lantai 2 PPS, dan dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dari BAZNAS RI, BAZNAS Provinsi Jawa Barat, serta Panitia Seleksi (Pansel) Kabupaten Sumedang.

Dalam sambutannya, H. Yudia Ramli menyampaikan bahwa verifikasi faktual ini merupakan bagian dari proses seleksi yang sesuai dengan prosedur dan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ditetapkan oleh BAZNAS RI. Pada tahap ini, sepuluh calon pimpinan BAZNAS Kabupaten Sumedang menjalani wawancara yang dilakukan oleh tim dari BAZNAS RI, yang nantinya akan memilih lima orang terbaik untuk periode mendatang.

“Alhamdulillah, hari ini BAZNAS RI melakukan verifikasi faktual dengan proses wawancara terhadap sepuluh calon pimpinan BAZNAS. Hasil seleksi ini sudah kami ajukan, dan kami serahkan sepenuhnya kepada BAZNAS RI untuk memilih lima orang terbaik yang akan memimpin BAZNAS Kabupaten Sumedang,” ujar H. Yudia Ramli.

Pj Bupati Sumedang juga mengungkapkan harapannya agar pimpinan BAZNAS terpilih dapat bekerja dengan profesional dan amanah serta berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat Sumedang. “Kami berharap pimpinan BAZNAS Sumedang yang baru akan membawa organisasi ini lebih maju, profesional, dan berpihak pada kesejahteraan umat,” tambahnya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh H. Rizaludin Kurniawan selaku Pimpinan BAZNAS RI Pembina Wilayah Jawa Barat, bersama pejabat penting lainnya, termasuk Mokhamad Mahdum (Wakil Ketua BAZNAS RI), Moh. Asnawi (Kepala Bagian Fasilitasi Teknis dan Umum Sekretariat BAZNAS RI), Putra Erianton (Kepala Bagian Pertimbangan Area 1 BAZNAS RI), H. Anang Jauharuddin (Ketua BAZNAS Provinsi Jawa Barat), H. Hamzah Rukmana (Kepala Kantor Kemenag Sumedang), dan K.H. Anwar Sanusi (Ketua MUI Kabupaten Sumedang).

Daftar Nama Calon Pimpinan BAZNAS Kabupaten Sumedang yang Mengikuti Verifikasi Faktual:

  1. Ayi Subhan Hafas
  2. Asep Hamdan Munawar
  3. Budi Solihin
  4. Cecep Yusman
  5. Rahwan Sanusi
  6. Ade Sunarya
  7. Agus Hermawan
  8. Wawan Sugiarto
  9. Edih Martin
  10. Achmad Fawwaz

Acara ditutup dengan penyerahan cinderamata dari Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang kepada Pimpinan BAZNAS RI Pembina Wilayah Jawa Barat sebagai bentuk apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin.

Proses seleksi ini diharapkan dapat berjalan lancar sehingga menghasilkan pimpinan yang berkualitas dan mampu membawa BAZNAS Kabupaten Sumedang semakin berperan aktif dalam mendukung pembangunan sosial serta meningkatkan kesejahteraan umat. ***

Disclaimer: Iklan atau Konten dalam kotak ini bukan dibuat oleh Redaksi, tetapi pihak ke-tiga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak