Sumedang, 12 November 2024 – Warga penerima bantuan ayam sentul di Kabupaten Sumedang tidak perlu khawatir jika ayam bantuan mereka mengalami kematian. Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak) Sumedang memastikan akan mengganti ayam sentul yang mati agar jumlahnya tetap sesuai dengan yang diterima.
Kepala Diskanak Sumedang, Tono Suhartono, menjelaskan bahwa penerima bantuan yang ayamnya mati dapat mengajukan permohonan penggantian kepada pihak Diskanak.
“Silakan ajukan saja, tetapi harus disertai bukti seperti foto ayam yang mati dan surat keterangan dari kepolisian,” ungkap Tono pada Selasa, 12 November 2024.
Ia menambahkan bahwa kematian ayam sentul bantuan memang mungkin terjadi, terutama akibat stres setelah perjalanan panjang. Tono menegaskan, pihaknya berkomitmen untuk tidak merugikan warga penerima bantuan.
Program bantuan ayam sentul ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan warga, khususnya mereka yang kurang mampu, serta mendukung pertumbuhan populasi ayam sentul di wilayah Sumedang. Tono juga berharap agar para penerima dapat merawat ayam dengan baik sehingga dapat memberikan hasil yang optimal. ***


















