18 Nov 2010 12:12 WIB | PENULIS: asnang | EDITOR: Redaksi
SumedangOnline - Dalam Rangka memperingati 200 tahun Jalan Cadas Pangeran, Yayasan Pangeran Sumedang (YPS) akan menggelar Bedah Buku Sejarah Pangeran Kornel. Ketua Pelaksana, Veti mengatakan Bedah buku ini  sebagai peringatan 200 tahun Jalan Cadas Pangeran, selain itu merupakan upaya yayasan meluruskan sejarah Pangeran Kornel. "Sejarah pangeran Kornel ada yang menganggap sebagai Mitos", ungkap Veti. Acara yang akan berlangsung Senin, 22 November, disambut 9 raja dari 9 keraton nusantara diantaranya raja dari Sulawesi, Maluku, Kutai, Jogya, Solo, Cirebon, Banten dan Palembang. Akan hadir sejumlah pembicara terkenal seperti Ully Sigar Rusadi dan sejumlah budayawan serta sejarawan, selain itu Don Murdono Bupati Sumedang didaulat memparkan Ketauladan Pangeran Kornel.**(asnang/editor:igun)/SUMEDANG ONLINE

SumedangOnline – Dalam Rangka memperingati 200 tahun Jalan Cadas Pangeran, Yayasan Pangeran Sumedang (YPS) akan menggelar Bedah Buku Sejarah Pangeran Kornel. Ketua Pelaksana, Veti mengatakan Bedah buku ini  sebagai peringatan 200 tahun Jalan Cadas Pangeran, selain itu merupakan upaya yayasan meluruskan sejarah Pangeran Kornel.

“Sejarah pangeran Kornel ada yang menganggap sebagai Mitos”, ungkap Veti.

Acara yang akan berlangsung Senin, 22 November, disambut 9 raja dari 9 keraton nusantara diantaranya raja dari Sulawesi, Maluku, Kutai, Jogya, Solo, Cirebon, Banten dan Palembang.

Akan hadir sejumlah pembicara terkenal seperti Ully Sigar Rusadi dan sejumlah budayawan serta sejarawan, selain itu Don Murdono Bupati Sumedang didaulat memparkan Ketauladan Pangeran Kornel.**(asnang/editor:igun)

Install SUMEDANGONLINE MOBILE
| Advertorial