SUMEDANG – Partai Persatuan Indonesia (Perindo) jadi partai pertama yang menerima tanda terima KTA dan KTP dari petugas penerima pendaftaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumedang.
Dikatakan Ketua Divisi Hukum, SDM, dan Partisipasi Masyarakat KPU Sumedang, Elsya Tri Ahaddini penyerahan tanda terima diberikan pada Jumat 13 Oktober 2017 sekira pukul 14.45 wib. “Kelengkapan jumlah KTP el dan KTA sudah cocok dengan yang terdapat di Sipol, urutannya juga sudah tepat,” kata Elsya.
Selain Perindo, sebut Elsya partai politik kedua yang dinyatakan clear dan mendapatkan tanda terima dari petugas pendataran KPU Sumedang yakni PSI (Partai Solidaritas Indonesia) penyerahan dilakukan pada Jumat, 13 Oktober 2017 pukul 15:07 WIB.
“Sisanya masih dalam proses perhitungan,” terang dia. ***
Dua partai ini dinyatakan lolos verifikasi administrasi KPU Sumedang

DPD PSI Kabupaten Sumedang saat mendaftar sebagai peserta Pemilu ke KPU Kabupaten Sumedang, Selasa (10/10/2017) pukul 10.00 WIB.