[DESK]M. Syamsul Ma’arif pelajar MA Al-Falaahiyyah Cikoneng, Ganes, Kabupaten Sumedang warga Dusun Kaum Kaler RT 02 RW 01 Desa Darmaraja, Kecamatan Darmaraja, harus kehilangan motornya saat ditinggal salat maghrib di halaman Masjid Ar-Rahman Dusun Cikole, RT 01 RW 01 Desa Ranggon, Kecamatan Darmaraja.
Motor bernomor polisi Z 6743 C warna hitam itu diparkir karena dirinya akan melaksanakan salat Magrib berjamaah. Pada polisi sektor Darmaraja yang menangani kasus itu, Syamsul menyebutkan saat kejadian dirinya telah mengkunci stang. Dianggap telah aman, dia pun bergegas melaksanakan salat berjamaah.
“Setelah melaksanakan salat Magrib pas saya melihat HP sudah menunjukan jam 18.07 WIB. Kemudian saya keluar untuk mengambil minuman kemasan, ternyata sepeda motor yang terpakir dan terkunci leher sudah tidak ada di tempat parkiran,” ujar Syamsul.
Kapolres Sumedang AKBP, Hartoyo, melalui Kapolsek Darmaraja Kompol Amrizal M. Nur menduga motor berhasil dibawa kabur pelaku setelah merusak kunci leher dengan menggunakan kunci leter (T).
“Akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian Rp 16.500.00,” paparnya. [fit]













![Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sumedang, Hari Tri Santosa saat melakukan pengecekan minyak goreng di sejumlah retail di Kabupaten Sumedang. [FOTO:instagram@hari_tri_santosa]](https://i0.wp.com/sumedangonline.com/wp-content/uploads/2022/02/273537178_481569156685733_4228461849367354494_n.webp-1.jpg?resize=400%2C225&ssl=1)




