SUMEDANG

Istri Kasad Tertarik Madu dan Sirup Olahan Persit Yonif R-301/PKS

Penulis: Usep Adiwihanda | Editor: Usep Adiwihanda
Ketua Umum Persit KCK, Hetty Andika Perkasa beserta rombongan melihat budidaya madu trigona yang disampaikan dr.Hera Wahyu Arisandi, selaku Ketua Persit KCK Cabang XLV Yonif R-301, di Lapangan Kodim 0610/Sumedang, Jumat 11 September 2020.
Ketua Umum Persit KCK, Hetty Andika Perkasa beserta rombongan melihat budidaya madu trigona yang disampaikan dr.Hera Wahyu Arisandi, selaku Ketua Persit KCK Cabang XLV Yonif R-301, di Lapangan Kodim 0610/Sumedang, Jumat 11 September 2020. | FOTO: ISTIMEWA/YONIF RAIDER 301/PKS

SUMEDANG, SO – Ketua Umum Persit KCK, Hetty Andika Perkasa tertarik melihat produksi sirup lemon dan budidaya madu trigona. Keduanya, merupakan kreativitas Persit KCK Cabang XLV Yonif Raider 301/PKS, yang dijajakan pada stand di Lapangan Kodim 0610/Sumedang, Jumat 11 September 2020.

Dimana, Ketua Umum Persit KCK Hetty Andika Perkasa itu, melakukan kunjungan kerja yang didampingi Ketua Persit KCK PD III/SLW serta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 062/TN.

Istri dari orang nomor satu di jajaran TNI-AD itu, terlihat antusias juga melihat berbagai makanan olahan dan pembuatan boneka souvenir, hasil karya para istri Prajurit Yonif-R 301/PKS Sumedang. Terutama budidaya jeruk Lemon California sebagai bahan dari sirup lemon dan budidaya madu trigona.

Baca Juga  Wabup Sumedang Doakan Korban Tsunami dan Longsor

Rasa penasaran Hetty Andika Perkasa itu, terlihat saat dirinya dengan seksama menyimak penjelasan Serda Rohana beserta istri, tentang pengembangan budidaya jeruk lemon california hingga pengolahannya sampai menjadi sirup yang dikemas dalam botol.

Di stand yang sama, Ibu Ketua Umum Persit KCK ini, dengan penuh perhatian mendengarkan penjelasan tentang budidaya madu trigona yang disampaikan dr.Hera Wahyu Arisandi, selaku Ketua Persit KCK Cabang XLV Yonif R-301.

Baca Juga  Pemeran Video Asusila Ditangkap Satreskrim Polres Sumedang

Dalam kesempatan ini pula, Hera Wahyu langsung mempraktikkan memanen madu yang dihasilkan lebah Trigona Sp, yang dalam bahasa lainnya dikenal dengan Madu Kelulut ataupun Madu Kelanceng. ***

Tinggalkan Balasan