Indeks
Sport  

Olimpiade Tokyo, Menpora Targetkan Adanya Perbaikan Peringkat Prestasi Indonesia dikancah Dunia

Delegasi Indonesia yang siap bertanding dalam Olimpiade Tokyo 2020 Sabtu, 24 Juli 2021. Menpora, Zainudin Amali, berharap mereka dapat menyuguhkan peforma terbaiknya.

SUMEDANGONLINE, JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali, mengharapkan sebanyak 28 atlet Indonesia yang berlaga di Olimpiade Tokyo mampu memberpaiki peringkat prestasi Indonesia di Kancah dunia.

“Mulai sekarang, saat ini dan kedepan targetnya Indonesia adalah perbaikan peringkat Indonesia di tingkat dunia,” kata Menpora Amali seperti dilansir laman resmi Kemenpora. Jumat, 23 Juli 2021.

Indonesia dalam Olimpide Tokyo ikut serta dalam delapan cabang olahraga. Dia mengharapkan para atlet bisa berprestasi maksimal.

“Di dalam Desain Besar Olahraga Nasional, bahwa sasaran utama prestasi olahraga nasional adalah Olimpiade. SEA Games dan Asian Games adalah sasaran antara. Oleh karena itu maka yang kita jadikan ukuran adalah peringkat prestasi kita di olimpiade,” imbuhnya. ***BEN

Exit mobile version