SUMEDANG – Sejumlah pasien di Rumah Sakit Umum (RSU) Sumedang dievakuasi, menyusul terjadinya gempa dengan kekuatan M4,8 pada pukul 20:34:24, Minggu, 31 Desember 2023.
Titik gempa berdasarkan BMKG berada di koordinat 6.85 LS – 107.94 BT (2 km TimurLaut KAB-SUMEDANG-JABAR), dengan kedalaman 5 km.
Herman Suryatman selaku Pj Bupati Sumedang terlihat memantau langsung proses evakuasi. Menurut Pj. saat ini pihaknya tengah melakukan assesmen terkait bangunan rumah sakit.
“Nanti setelah dinyatakan aman, pasien akan masukan kembali,” ujarnya.
Pada kesempatan tersebut Herman meminta masyarakat untuk tetap tenang, dan tidak panik meski tetap meningkatkan kewaspadaan.
Mengantisipasi lamanya proses assemen, Petugas meminta agar pasien yang memakai tabung untuk disatukan agar memudahkan proses pendataan selain itu pihaknya pun akan memasang tenda.***
