Home / ARSIP

Selasa, 16 Agustus 2011 - 22:28 WIB

25 Paskibra Dikukuhkan Camat DarmarajaCamat Darmaraja sedang menyematkan tanda paskibra ke salahseorang peserta. Foto:igun gunawan

DARMARAJA – 25 peserta Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kecamatan Darmaraja, malam ini sekira pukul 20.45 WIB dikukuhkan menjadi Paskibra Kecamatan Darmaraja yang akan melakukan tugas penaikan bendera pada peringatan hari jadi kemerdekaan RI ke-66, besok (17/08) di Lapang Sukaratu, Desa Sukaratu, Kecamatan Darmaraja.

“Tanamkan keinginan siap dengan mental yang gigih untuk pelaksanaan pengibaran bendera besok hari, bentuk sinergitas kebersamaan, karena jika pahlawan dahulu itu berjuang untuk kemerdekaan kita sekarang mengisi kemerdeaan dalam upaya bela Negara,” papar Drs. Muhsin Balya, Camat Kecamatan Darmaraja dihadapan para peserta pengukuhan Paskibra, di aula pendopo kecamatan Darmaraja.

Baca Juga  Gagal Matakuliah LH, 122 Mahasiswa UT Gagal di Wisuda

Dikatakan Muhsin, para Paskibra harus siap siaga dengan kebersamaan karena hal ini adalah awal ke jenjang untuk memperoleh cita-cita yang lebih tinggi.

Selain diisi sambutan Camat Darmaraja, acara yang dihadiri Kapolsek Darmaraja, Kompol Nana Sumarna, dan Danramil Darmaraja, juga diisi dengan penyematan tanda peserta. Penyematan tanda peserta dilakukan Camat kepada dua orang perwakilan peserta, penyematan selanjutnya dilaksanakan orangtua para peserta.

Baca Juga  DEBU warnai Pembukaan MTQ XXXI

Menurut Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri Darmaraja, Cecep, para peserta merupakan siswa-siswa pilihan dari kelas 2 di SMA negeri Darmaraja, hasil seleksi para pelatih.

“Untuk menjadi paskibra kecamatan itu, mereka menempuh beberapa seleksi, dan ini merupakan suatu kebanggan tersendiri bagi mereka yang terpilih,” lanjut Cecep.(igun gunawan)

 

 

Sumber Berita: SUMEDANG ONLINE

Share :

Baca Juga

ARSIP

e-KTP di Sumedang 18 Agustus 2011

ARSIP

Bupati Sumedang Dinanti Warga Ciumpleng

ARSIP

Eba, Dibangun TPT

ARSIP

Puluhan Sepeda Ontel Meriahkan Pekan Kebudayaan Sumedang

ARSIP

CIMANUK, NGOLETRAK

ARSIP

Bimbingan Teknis Arsip Daerah

ARSIP

“BATIK KASUMEDANGAN TERANCAM KEPUNAHAN”

ARSIP

Umar Wirahadikusumah