SUMEDANGONLINE: Sejumlah anak muda dari dua kelompok motor brigez dan XTC di Kabupaten Sumedang, membubarkan diri. Deklarasi pembubaran itu dilaksanakan di hadapan unsur muspida, Kamis (30/06/2016).
Dalam deklarasi tersebut mereka berjanji akan membubarkan diri, ikrar yang dibacakan, Felix (XTC ) dan Agus (brigez) di depan unsur muspida ini, diantaranya ;
– bahwa mereka mengakui jika selama ini aktifitas yang mereka lakukan sering menimbulkan keresahan di masyarakat.
– bahwa mereka mengakui jika perbuatannya sangat merugikan , mulai dari materil hingga hilangnya nyawa orang lain.
– mereka menyadari jika keberadaan organisasi motornya tidak dapat memberikan manfaat baik bagi diri pribadinya, keluarga dan orang lain.
– dan hari ini mereka meyatakan membubarkan diri dan menghentikan segala kegiatan yang akan menimbulkan keresahan.
Sementara itu Kapolres Sumedang, AKBP Agus Iman Rifai mengapresiasi Ikrar yang mereka lakukan. Agus berjanji akan membimbing dan mengarahkan sesuai dengan minat dan bakat mereka.***
💬 0 Komentar
⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.


Hihii… ih heureuy teh kamalinaan… asa geus 2 kali pembubaran teh
Enya basa itu mah dialun” nya
Bukan dulu sudah deklarasi sudah bubar ??? kok masih ada lagi ini mah perlu pengawasan bersama aparat dengan masyarakat agar gank motor tidak muncul lagi.