KPU Sumedang Minta KPPS Segera Umumkan Waktu dan Tanggal Pencoblosan

Ketua KPU Sumedang, Ogi Ahmad Fauzi
Iwan Rahmat Purnama/SUMEDANGONLINE
Ketua KPU Sumedang, Ogi Ahmad Fauzi

SUMEDANG – Ketua KPU Sumedang, Ogi Ahmad Fauzi memberikan imbauan pada kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) untuk segera melakukan pengumuman atau sosialiasi terkait dengan waktu dan tempat pemungutan suara pada para pemilih.

“Hari ini sudah masuk H-5 sebelum pemungutan suara hari ini teman-teman KPPS, Ketua dan anggota KPPS melakukan pengumuman atau sosialisasi terkait dengan waktu tanggal dan tempat pemungutan suara kepada pemilih. Jadi menurut keputusan 66 itu, ketua dibantu anggota KPPS melakukan pengumuman atau sosialisasi terkait dengan jadwal waktu dan tempat pemungutan suara paling lambat 5 hari sebelum pemungutan suara, artinya hari ini,” ujar Ogi Ahmad Fauzi di Kantor KPU Sumedang. Jumat, 9 Februari 2024.

Baca Juga  Ini Lokasi Kampanye Terbuka Paslon 3 dan 5

Selain itu sebut dia, KPPS juga mulai hari ini melakukan distribusi dan pemberitahuan pada para pemilih, untuk pemberitahuan sendiri paling lambat H-3.

Baca Juga  Partai Golkar Sumedang Buka Pendftaran Calon Ketua DPD

“Tapi seandainya kalau misalnya sampai dengan H-3 para pemilih ini belum menerima pemberitahuan, maka kemudian dapat meminta ke Ketua KPPS ataupun anggota KPPS paling lambat H-1. Jadi para pemilih kami imbau juga memastikan bahwa para pemilih sudah mendapatkan cek pemberitahuan seandainya sampai dengan H-3 masih belum menerima juga nanti bisa minta ke ketua KPPS dan anggotanya untuk cek pemberitahuan maksimal H-1,” pungkasnya. ***

Baca Juga  Eropa Dilanda Banjir, 120 Orang Tewas Ratusan Lainnya Hilang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE OK TIDAK