SUMEDANG – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sumedang bekerjasama dengan Kodim 0610 Sumedang menggelar Gerakan Pangan Murah di Makodim 0610 Sumedang. Senin, 4 Maret 2024.
Pantauan di lapangan sekira pukul 10.10 WIB, telur dan gula sudah habis terjual sementara minyak goreng dan beras mulai diserbu pembeli oleh warga Sumedang.
Kepala Bidang Ketahanan Pangan dan Penyuluhan, Iwan Gustiawan mengatakan pihaknya akan terus nengupayakan untuk menstabilkan harga kebutuhan pokok masyarakat Sumedang saat ini yang relatif masih tinggi. Apalagi menjelang Ramadhan atau munggahan menjadi perhatian khusus bagi Pemerintah Daerah kabupaten Sumedang.
Meskipun dalam beberapa hari ini mulai terdapat penurunan harga pada kebutuhan pangan, namun menjelang ramadhan tetap harus diantisipasi.
“Dalam Gerakan Pangan Murah kali ini seperti biasanya dipersiapkan pula bahan pokok penting (Bapokting) lainnya seperti minyak goreng, aneka sayuran, telur, bumbu dapur dan lainnya. Untuk beras dipersiapkan tiga varian dengan harga yang berbeda yaitu: SPHP, Medium dan Premium. Stok untuk gerakan Pangan Murah bulan ini, diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Sumedang untuk persiapan menghadapi bulan suci ramadhan,” pungkasnya. ***










