Sumedang, 10 Juni 2025 – Diduga gagal menyalip, dua pelajar SMK Informatika Sumedang meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan di Jalan Raya Bandung-Cirebon, tepatnya di depan SPBU Desa Cibeureum Kulon, Kecamatan Cimalaka, Selasa (10/6/2025).
Menurut keterangan Indra Sugiarto, seorang warga di lokasi, kedua korban yang masih berusia 16 tahun itu berboncengan menggunakan sepeda motor matic biru dan melaju dari arah Cirebon menuju Bandung. Mereka mencoba menyalip kendaraan elf di depannya, tetapi justru bersenggolan dengan truk box yang datang dari arah berlawanan.
“Diduga kena pinggir truk box, sehingga korban terjatuh. Satu korban terkapar di tengah jalan, satu lagi masuk ke selokan,” ungkap Indra.
Kedua korban langsung dilarikan ke RSUD Umar Wirahadikusumah. Namun, satu korban meninggal di lokasi, sedangkan rekannya meninggal di rumah sakit.
Kasat Lantas Polres Sumedang, AKP Dini Kulsum Mardiani, membenarkan peristiwa tragis ini. “Keduanya pelajar SMK Informatika Sumedang. Satu meninggal di tempat kejadian, satu lagi meninggal di rumah sakit,” kata AKP Dini.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kecelakaan. Sopir truk box sudah diamankan untuk dimintai keterangan.
“Kami masih menunggu hasil olah TKP oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Sumedang,” tutup Dini. ***


















