SUMEDANG — GOR Tadjimalela berubah menjadi arena penuh energi saat gelaran perdana Prabu Combat Series 2025 resmi dibuka oleh Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, Minggu (30/11/2025). Antusiasme penonton terlihat dari penuhnya tribun yang menyaksikan pertandingan 92 atlet dari berbagai komunitas bela diri.
Salah satu yang menjadi perhatian publik adalah kehadiran match influencer, di antaranya Edeullio (Cirtot) vs M. Putra Hadiansyah serta Lucky Christova vs Reynaldy Permana, yang memberikan nuansa berbeda dan semakin memeriahkan suasana kompetisi.
Event Baru, Energi Baru untuk Sumedang
Bupati Dony menyebut bahwa Sumedang menjadi saksi lahirnya event olahraga baru yang penuh nilai positif.
“Gelaran perdana ini memberikan warna baru bagi dunia olahraga di Sumedang. Prabu Combat Series bukan sekadar pertandingan bela diri, tetapi juga ruang positif bagi generasi muda,” ujarnya.
Menurutnya, ajang ini dirancang untuk mengurangi potensi kenakalan remaja, menjaring atlet berbakat, serta membangun karakter disiplin dan sportivitas di kalangan pemuda.
Peserta dari Luar Daerah Bukti Sumedang Siap Jadi Tuan Rumah
Antusiasme peserta juga sangat tinggi. Selain dari Sumedang, atlet-atlet datang dari daerah lain seperti Tasikmalaya dan Bandung.
“Ini bukti Sumedang siap menjadi tuan rumah event olahraga. Saya melihat minat pesertanya luar biasa,” tambah Bupati Dony.
Apresiasi untuk Pelatih dan Juri
Bupati memberi apresiasi kepada para pelatih dan juri yang dinilai memiliki dedikasi tinggi sehingga gelaran perdana ini dapat berlangsung secara profesional.
“Banyaknya peserta menunjukkan tingginya minat terhadap olahraga bela diri, sekaligus menguatkan posisi Sumedang sebagai daerah yang memiliki potensi besar dalam pengembangan cabang olahraga tersebut,” jelasnya.
Sportivitas Jadi Kunci
Dalam sambutannya, Bupati Dony berpesan agar seluruh atlet menjunjung tinggi sportivitas saat bertanding.
“Dalam sebuah pertandingan, tidak ada yang kalah. Yang ada adalah mereka yang menang dan mereka yang sedang belajar. Karena itu sportivitas harus selalu dijaga, baik di atas ring maupun di luar arena,” tegasnya.
Menuju Agenda Tahunan Kabupaten Sumedang
Mengakhiri sambutannya, Bupati berharap Prabu Combat Series dapat menjadi agenda rutin tahunan yang membanggakan Kabupaten Sumedang.
“Semoga seluruh rangkaian kegiatan berjalan sukses, aman, tertib, dan menjadi pengalaman terbaik bagi seluruh peserta maupun penonton,” katanya.***










