ARSIP  

PMI, FPI Bangun Posko Bantuan di Cinangsi

Posko PMI. Foto:Istimewa/Relawan KSR PMI Cab.Sumedang

Cisitu (SumedangOnline) Kepedulian atas musibah pergerakan tanah mulai mendapat perhatian dari berbagai elemen masyarakat termasuk Organisasi – organisasi kemasyarakatan dan Mahasiswa. PMI, FPI, Politeknik Bandung, Sundawani dan Universitas Sebelas April Sumedang telah mulai mengawali melakukan koordinasi bantuan untuk korban bencana.

Baca Juga  Mitos Mandi Pasca Gempa

Posko PMI bahkan sudah berdiri sejak 07 Juni 2010 lalu, di bekas Kantor Kepala Desa yang dirobohkan karena kondisinya memperihatinkan.

Ormas Islam Front Pembela Islam (FPI) Kabupaten Sumedang, Minggu (20/06). Memberikan sejumlah bantuan langsung diberikan kepada warga, setelah mendapatkan data otentik dari Ketua Koordinator Bencana Cinangsi Sukardi.

Baca Juga  Longsor Bunter, Bukan Kali Pertama

Seperti yang dituturkan Sukardi, FPI memberikan langsung bantuannya kewarga karena tidak ingin membebani Panitia Penanggulangan Bencana Cinangsi, hal tersebut disambut baik oleh Sukardi.

Baca Juga  Bupati Sumedang Dinanti Warga Ciumpleng

Selain memberikan bantuan secara riil FPI juga memberikan siraman rohani, yang intinya agar masyarakat Cinangsi tetap tabah dengan kejadian tersebut. Ceramah berlangsung di Pendopo Desa Cinangsi.(SO1)**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE OK TIDAK