
KOTA – 31 ruas jalan dan empat jembatan rusak serta enam ruas jalan desa, akan diperbaiki oleh pemerintah melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) dan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Sumedang tahun 2011, sebesar Rp 23,7 miliar.
Hal tersebut seperti disampaikan Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah, H Engkos Kosmala, kepada sejumlah wartawan di ruang kerjanya, Selasa (14/06), bahkan ia memastikan kegiatan perbaikan tersebut akan rampung sebelum hari raya Idul Fitri mendatang.
“ruas jalan kabupaten yang sudah mengalami rusak pasti akan mendapatkan perbaikan pada tahun anggaran 2011 ini” ungkapnya.
Ia pun menyebutkan saat ini proses tender dan pemenang tender sudah dapat ditetapkan pada akhir Juni 20011.
Seperti diberitakan sumedangonline sebelumnya beberapa jalan dikabupaten Sumedang mengalami rusak parah, akibat rusaknya jalan tersebut, bahkan untuk wilayah Cibugel yang berbatasan dengan kabupaten Garut, lebih memilih ke Garut untuk menjual produk hasil bumi ketimbang ke-Sumedang.
Perbaikan ruas jalan dan jalan tersebut diantaranya, jalan menuju kecamatan Cisurat – Cibugel di perbatasan kecamatan Wado dan Cibugel, Cimalaka – Cipadung di kecamatan Cimalaka, Limusnunggal – Cipeles di kecamatan Tomo, Jingkang – Cikaramas menuju kota kecamatan Tanjungmedar, jembatan Cipelang di kecamatan Ujungjaya, Cibingbin dikecamatan Sumedang Selatan, Jembatan surian di kecamatan surian.(*)
Gimana tuh pa bupati jaln di kec. Cibugel rusak parah kpan di hotmik kalo sama kab. Garut malu tuh limbangan ci bugel jalna mulis cibugel antara darmaraja .cibugel cipasang wado parah aspal duli tuh jaln sebelum pa bupati nyalon gubernur jateng.