Wakil Ketua DPRD Sumedang Pertanyakan Ujicoba Bendungan Sadawarna yang Diduga Rugikan Warga Surian

Jalan penghubung terputus karena adanya ujicoba Bendungan Sadawarna.
Dok. Titus Diah/SUMEDANGONLINE
Jalan penghubung terputus karena adanya ujicoba Bendungan Sadawarna.

SUMEDANGONLINE – Titus Diah selaku Wakil Ketua DPRD Fraksi Partai Gerindra Kabupaten Sumedang mengaku prihatin dengan nasib warga Desa Surian, Suria medal yang terganggu aktifitasnya lantaran penggenangan Bendungan Sadawarna, yang menyebabkan akses jalan terputus.

Titus mempertanyakan pada pihak yang bertanggungjawab sampai kapan pembangunan jalan lingkar sebagai pengganti jalan utama akan selesai dibangun.

Baca Juga  FKDM dan Forkowas, Kupas Soal Terorisme dan Paham Radikalisme

“Sampe kapan pembangunan jalan lingkar selesai?” tandas Titus Diah pada SUMEDANGONLINE.

Tak hanya itu pihaknya juga mempertanyakan siapa yang memberikan izin uji coba penggenangan.

“Sementara pihak Satker belum menyelesaikan UGR dan belum menyelesaikan pembangunan jalan lingkar?” tandasnya.

Baca Juga  Selamat Jalan Kang Wawan

Kejadian ujicoba penggenangan Bendungan Sadawarna mengingatkan kembali pada kasus serupa pada Bendungan Jatigede, saat Jalan Raya Umar Wirahadikusuma yang merupakan Jalan Provinsi Garut – Sumedang harus terputus gegara adanya Bendungan Jatigede sementara Pembangunan Jalan Lingkar, belum kelar.

Baca Juga  Sumedang Canangkan Gerakan #SejutaMaskerUntukSumedang

“Dikarenakan masyarakat Surian dirugikan bukan hanya dampak sosialnya saja akan tetapi dampak ekonomi juga ikut dirugikan. Berkaitan dengan karyawan yang bekerja di wilayah Subang. Lalu siapa yang bertanggungjawab setelah warga dirugikan?” tegas dia. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE OK TIDAK