CONGGEANG – Meski mendapat penolakan di Desa Sekarwangi, pihak Desa Narimbang, Kecamatan Conggeang justru melakukan inisiatif sosialisasi proyek pembangkit listrik panas bumi (geothermal) kepada sejumlah warganya, meski hal tersebut belum dilakukan oleh pihak pengemban proyek, PT Wijaya Karya selaku perusahaan yang akan melakukan eksplorasi Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumu (PLTP) di Gunung Tampomas.
“saya berinisiatif turun langsung ke tiap RW dan sudah tiga RW yang sudah kita datangi, dan dari ketiga RW ini pada umumnya kurang memahami ikhwal proyek ini, dan apa kerugian dan keuntungannya,” ujar kepala Desa Narimbang, Sukria, kepada wartawan sumedangonline.com, di ruang kerjanya, Kamis (9/6) lalu.
Ia mengaku, memberikan sosialisasi menjadi salahsatu tanggung jawabnya untuk mengetahui apa yang belum ia ketahui. Menurutnya, hingga kini dari jumlah 6 RW, tinggal 3 RW lagi yang belum mendapatkan sosialisasi.
“berdiskusi dengan seluruh warga diharapkan mampu mencarikan solusi terbaik dalam menyikapi persoalan kekhawatiran warga” ungkapnya.(jnr)