Sumedang

Banjir di Depan Kahatex Rugikan Warga

JATINANGOR – Jalan dari arah Jatinangor menuju Cimanggung tersendat. Titik kemacetan yang terjadi tepatnya di depan PT Kahatex akibat badan jalan sepanjang 100 meter tergenangi air dengan ketinggian selutut orang dewasa. Alhasil, kemacetanpun tidak lagi bisa dihindari.

Sejumlah pengedara motor mencoba menghindari genangan air di depan PT Kahatex yang sudah terjadi dua pekan terakhir ini. Mereka mengaku dirugikan dengan banjir tersebut.

Akibatnya antrean kendaraan terjadi hampir sepanjang 5 kilo meter, mulai dari pintu gerbang utama PT Kahatex di Desa Mangunarga dan ekornya hingga kawasan Dangdeur, Desa Cipacing Jatinangor.

Untuk mengurai kemacetan di sepanjang jalur itu terlihat  beberapa petugas kepolisian sibuk mengatur arus lalu-lintas. Bahkan ada sebagian kendaraan umum yang malah mengambil jalan pintas melalui Jalan Desa Sayang dan tembus di wilayah Cimanggung.

”Saya ambil jalan pintas untuk menghindari kemacetan akibat genangan air di sepanjang jalur protokol persisnya di depan PT Kahatex. Walaupun mengambil jalan pintas ini cukup jauh tetapi yang terpenting tidak terjebak macetsaja,” kata Asep Anwar sopir elp jurusan Garut-Bandung,  Jum’at (15/2).

Kata Asep, hampir dua pekan jalan tersebut terus digenangi air. Akibatnya para pengguna jalan dirugikan, baik secara materi maupun waktu.

”Jika memang terjadi lagi kemacetan akibat ada genangan air terpaksa saya harus mencari jalan alternatif agar bisa segera sampai ketujuan,” ungkapnya. (kos)

💬 Satu komentar

⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

Tinggalkan Tanggapan

Exit mobile version