Para Paslon Puas atas Hasil Undian Nomor Urut

Bandung – Para pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat merasa puas atas hasil pengundian nomor urut yang dilaksanakan di SOR Arcamanik Bandung, Selasa malam (13/2). Ridwan KamilUu Ruzhanul Ulum mendapat nomor urut satu, Tb. HasanuddinAnton Charliyan nomor urut dua, Sudradjat Ahmad Syaikhu nomor urut tiga, dan Dedi Mizwar – Dedi Mulyadi nomor urut empat.

Baca Juga  Didi Djamhir Mengaku Seorang Petani

Sistem pengundian dilakukan dua tahap, yakni pertama setiap calon wagub memecahkan kendi untuk mendapat nomor antrian. Kedua, berdasarkan nomor antrian itu pula para calon Gubernur memencahkan kendi untuk mendapat nomor urut.
Acara yang dikemas atas kerjasama i-news tv dan KPU Jabar itu mengusung tema “Pintar Pilih untuk Jabar”. Rangkaian kegiatan pun berlangsung meriah dan tertib.
Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto menyampaikan harapan kepada semua paslon agar menjaga Jabar tetap kondusif. “Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada paslon yang sudah mendeklarasikan kampanye dan pilkada damai di sejumlah daerah,” sebutnya sambil menegasjan bahwa pihaknya sudah menugaskan 80 petugas untuk mengawal empat paslon.
Selepas sambutan Kapolda Jabar, keempat paslon mendeklarasikan pilkada damai.

Baca Juga  Ratusan Kyai Kuningan Dukung Uu jadi Gubernur Jabar

Respon (0)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE OK TIDAK