Sumedang

PUPR Siapkan Enam Ribu Bag Aspal untuk Tutup Jalan Berlubang di Sumedang

SUMEDANG.ONLINE, PUPR – Sebanyak Enam Ribu bag atau cold paving asphalt concrete telah diba di Kabupaten Sumedang, Kamis, 26 Maret 2020.

Dikatakan Plt. Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Sumedang, R. Sony Nurgahara, aspal-aspal tersebut nantinya akan digunakan untuk Unit Reaksi Cepat tambal jalan yang berlubang yang lokasinya tersebar di Kabupaten Sumedang.

“Jumlanya ada 6 ribu bag, cuman untuk tahap satu kita baru terkirim 3 ribu bag,” ujar Sony pada SUMEDANG ONLINE, di ruang kerjanya, Kamis, 26 Maret 2020.

Dikatakan Sony, meski alokasi aspal tersebut untuk perbaikan jalan yang berlubang di Kabupaten namun menurut dia tidak menutup kemungkinan bisa digunakan untuk Jalan berlubang lainnya. “Namun untuk itu perlu ada koordinasi lebih lanjut dengan BPJN,” ungkap dia.

Menurut dia, untuk yang insidentil penambalan Jalan meski kewenangan Nasional bisa dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten. “Di mana penanganan oleh Pusat masih lami, kita tangani sementara,” tandas dia. *IWAN RAHMAT*

⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

Tinggalkan Tanggapan

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak