SUMEDANG – Sebanyak 130 anggota Polres Sumedang mengikuti kegiatan donor darah dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-75 Bhayangkara di Aula Wicaksana Laghawa, Mapolres Sumedang. Kamis, 24 Juni 2021.
“Pada Hari ini Kamis, 24 Juni 2021. Polres Sumedang dan jajaran melaksanakan donor darah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75 yang diikuti oleh 130 Personel,” ujar Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo Robbyanto dalam keterangannya.
Dikatakan dia kegiatan donor darah digelar mulai pukul 08.00 sampai pukul 12.00 itu sebagai upaya pihaknya mengakomodir permintaan PMI Sumedang atas kekurangan stok darah selama masa pandemi di Sumedang.
“Dalam kesempatan ini, saya juga mengimbau agar warga yang biasa medonorkan darahnya jangan takut tertular di PMI Sumedang. Karena PMI Sumedang sudah mengikuti protokol kesehatan. Salam Sehat Salam Hormat dari kami,” imbuhnya. ***
