Sumedang

Jelang Idul Fitri 1445 Satpol PP Sumedang Siagakan Damkar

📷 Iwan Rahmat Purnama/SUMEDANGONLINE
Deni Hanafiah selaku Sekretaris pada Satpol PP Kabupaten Sumedang

SUMEDANG – Deni Hanafiah selaku Sekretaris pada Satpol PP Kabupaten Sumedang menyebutkan jelang Idul Fitri 1445 H Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sumedang meilibatkan 2 Regu yakni 1 regu Damkar terdiri dari 10 orang dan Regu 2 untuk anggota Satpol PP 10 orang dalam pengamanan nanti. Rabu, 3 April 2024.

“Dimana Satpol PP dilibatkan karena berurusan dengan Tibumtranmas-nya. Nah, sebentar lagi kita mungkin ada eksodus dalam arti kata banyak orang yang mudik dari wilayah Sumedang ke daerah yang lain sesuai dengan tujuannya masing-masing,” ujar Deni Hanafiah di ruang kerjanya.

Pihaknya tak lupa mengimbau, agar para pemudik mengamankan terlebih dahulu daerah masing-masing, misalnya di kos-kosan atau rumah dengan memerhatikan listrik, kompor dan sebagainya.

“Sehingga kita meninggalkan rumah dan melaksanakan mudik itu dengan nyaman dan sampai kepada keluarga, kedua bagi para pengendara motor tolong jangan membawa kapasitas yang berlebihan karena akan terjadinya potensi bahaya, ketiga jangan lupa berdoa keluarga besar senantiasa mengharap kedatangan kita bersama. Satpol PP yang ditugaskan selama saat cuti bersama kami senantiasa melaksanakan berpatroli bekerjasama dengan teman-teman unsur Dinas Perhubungan, unsur Kepolisian dan sebagainya,” pungkasnya. ***

⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

Tinggalkan Tanggapan

Exit mobile version