
SumedangOnline – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumedang H Atje Arifin Abdulah, mendesak Kantor Pratama Pajak Sumedang yang saat ini berkantor sementara di Bandung, segera pindah ke Sumedang. Hal tersebut disampaikan Atje dalam acara Sosialisasi Ketentuan Pemotongan dan Pemungutan Pajak Bendaharawan dari Kantor Pelayanan Pratama Pajak Sumedang, di aula breefing Bupati Sumedang, Senin (29/11). Hadir sebagai narasumber Kasi Kepegawaian dan Konsultasi II pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Sumedang, Wiwa Savta Zayuli, dan Kepala Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Asset Daerah Kabupaten Sumedang H. Zaenal Alimin.
“Saya ucapkan terimakasih kepada Tim APP Pajak Pratama Sumedang yang keberadaannya sekarang masih di Bandung, ini mudah – mudahan segera pindah ke Sumedang, agar koordinasi tidak terlalu jauh”, ungkap Atje. (Iwan R / Editor: Igun)
Saya sangat mendukung sekali atas rencana pemindahan KPP Sumedang yang sementara keberadaannya di Wil Bandung. Selain menyulitkan untuk koordinasi antar intansi di Pemda Sumedang, hal ini juga menjadi masalah bagi para nasabah/warga Sumedang yang beritikad baik untuk melakukan transaksi perpajakan. Disamping itu kok lucu, ada kantor numpang di daerah orang, nampang sekali ketidakmampuan dan ketidaksiapan Pemda Sumedang untuk mengurusi hal ini.
selamat sore bapak/ibu….
saya mau bertanya, saya mau buat npwp keperluan utk hari minggu, saya googling mnecari lokasi kantor pajak sumedang yg muncul kantor pajak dengan alamat jl kircon… ini sangat membingungkan untuk saya, hanya utk keperluan pembuatan npwp saya harus ke bandung. jadi saya harus kemana utk membuat npwp dengan domisili saya di sumedang???
mohon penjelasannya secara rinci!!!
tks.
DR, sepengetahuan kami memang benar untuk pembuatan NPWP harus ke kantor pajak Bandung.
Kalau mau cepat silakan daftar dulu di http://ereg.pajak.go.id/, kemudian print out dan serahkan ke kantor pajak yang di Kircon. Gratis.
Semoga dapat membantu.
apakah ada nomor telepon yang bisa di hubungi?? nomor telepon yang tercantum di kpp pratama sumedang dengan alamat di kircon…tidak ada yang bisa saya hubungi satupun.
Saya kecewa dengan pelayanan pajak kpp pratama sumedang,, udah jauh.. tp kartu tdk bs saya dapatkan langsung!!!!
Udh sya bilang sya sibuk,, goblok bgt org yg kerja di pajak!!!!
ask: saya mau buat npwp tapi tidak tau alamatnya., minta alamatnya dong,. mohon kirimkan ke email sya