
“Ini acara siraman rohani saja, kebetulan kan bulan ini bulan Ramadhan, selain meningkatkan keimanan dan ketakwaan, hal ini juga untuk lebih mempererat tali persaudaraan diantara pegawai pemda,” kata Ade di usai acara, kemarin.
Kegiatan dipusatkan di Gedung Induk Pusat Pemerintahan (IPP) Kabupaten Sumedang, diikuti seluruh pegawai yang ada di gedung baru itu. Tak terkecuali Sekda Sumedang Zaenal Alimin, Asda Pembangunan, Dede Hermansyah dan beberapa Kepala Bidang dan kepala sub bidang turut hadir, dengan penceramah KH. Multajam.
Disebutkan Ade, rencananya kegiatan serupa akan dilakukan tiap pekan terutama di Bulan Ramadhan, namun Ade menegaskan tidak menutup kemungkinan acara tersebut menjadi agenda rutin di lingkungan Pemda ataupun di seluruh SKPD sesuai dengan visi-misinya yakni menciptakan Sumedang yang agamis.
“Sementara ini kegiatan hanya difokuskan pada bulan ramadhan dan dilakukan tiap pekan. Namun tak menutup kemungkinan acara tabligh seperti ini akan menjadi agenda rutin di lingkungan pemkab Sumedang, ini salah satu upaya kami untuk menjadikan sumedang sebagai kota yang agamis,“ terang pria asli kelahiran Tanjungkerta itu. (asp)
💬 2 Komentar
⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

selain itu tolong perhatikan juga infrasruktur,,,,,,, jalan mani garorowong kitu,,,,,,,,,,,,, misi visi itu adalah janji,,,,,,,,,,,,
dan pengajian tuh ga hanya bln ramadhan saja tapi jd agenda pengajian bulanan para pejabat biar babalik fikir kembali ke jalan yg benar ..!