Bupati Sumedang Terpilih Tegaskan Sejahterakan Buruh Tani

SUMEDANGONLINE, JATINUNGGALBupati Sumedang Terpilih Dony Ahmad Munir kembali menegaskan program kerjanya setelah dilantik nanti. Salahsatunya berkaitan dengan kesejahteraan buruh Tani. Hal itu dikatakan Dony saat membuka Kuliah Kerja Usaha (KKU) STIE Sebelas April di Lapang Tarikolot, Kecamatan Jatinunggal, Kabupaten Sumedang, Selasa (31/07/2018).

“Ada insentif untuk buruh tani, karena kantong kemiskinan kita ada di desa, siapa mereka? Mereka adalah buruh tani yang tidak punya lahan. Selama ini bantuan tertuju pada para petani yang memiliki lahan, tetapi para buruh tani belum mendapatkan bantuan yang memadai, oleh karena itulah insentif pada buruh tani salahsatu solusi untuk mengentaskan kemiskinan,” ujar Dony Ahmad Munir.

Selain itu sebut Dony, pihaknya sesuai dengan komitmen semasa kampanye lalu akan memberikan insentif untuk guru ngaji. “Kemudian ada program koperasi syariah di setiap Masjid, diawali dengan masjid besar dalam rangka memberantas rentenir yang ada di Kabupaten Sumedang. Mudah mudahan koperasi syariah di setiap masjid menjadi bagian solusi dari masyarakat kita, yang sedang berikhtiar dalam menjalankan roda ekonominya,” tambahnya.

Berkait dengan infrastruktur dirinya memprioritaskan membangun ruas-ruas jalan di daerah terpencil karena selama ini sebutnyan banyak daerah-daerah terpencil yang akan kami perbaiki. ***

 

Disclaimer: Iklan atau Konten dalam kotak ini bukan dibuat oleh Redaksi, tetapi pihak ke-tiga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak