[DESK]Ketua KONI Sumedang, Ali Bajri menyebutkan pentingnyamenyiapkan mental para atlet yang akan berlaga di Porda XIII Kabupaten Bogor. Hal itu dikatakannya saat pada acara ‘caracter building’ di Ruang PKK Komplek Gedung Negara, Kabupaten Sumedang, Senin (25/9/2018).
Lebih lanjut dia mengatakan, penyiapan mental lantaran para atlet akan menghadapi persaingan dan berkompetisi dengan atlet kabupaten lain. Jika tak kuat mental tidak akan menghasilkan prestasi yang optimal
“Kami juga ingin atlet sudah tidak berpikir hal non-teknis. Konsen saja ke pertandingan. Harus punya semangat juang yang tinggi,” tuturnya.
Senada dikatakan motivator peningkatan SDM olahraga Drs Suparman yang juga praktisi olahraga dan mantan atlet asal Bandung. Suparman minta agar para atlet dari Sumedang memiliki komitmen dan niat yang tinggi dalam meraih prestasi.
Sebagai informasi, Porda Kabupaten Bogor akan digelar pada 6-15 Oktober 2018, bersamaan dengan Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) V Jawa Barat. Porda XIII kali ini akan mempertandingkan sebanyak 60 cabang olahraga (cabor) dengan nomor pertandingan berjumlah 879. ***
⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.
