Dony-Fajar Akhiri Kampanye di Parade Seni Budaya Cimanggung Sahabat Yoshua

Fitriyani Gunawan/SUMEDANGONLINE
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila, Yoshua Sirait berfoto bersama dalam acara Parade Seni Budaya Cimanggung di Lapang Desa Cimanggung. Sabtu, 23 November 2024.

Sumedang, 23 November 2024 – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila, memanfaatkan hari terakhir masa kampanye dengan bersilaturahmi bersama ribuan warga Kecamatan Cimanggung dalam acara Parade Seni Budaya Cimanggung di Lapang Desa Cimanggung, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang. Sabtu, 23 November 2024.

“Kami, Dony-Fajar, mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada masyarakat yang hadir serta memberikan dukungan penuh kepada kami,” ujar Dony dalam sambutannya.

Lima Tahun Kepemimpinan: Amanah yang Tuntas

Dalam kesempatan tersebut, Dony juga menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Sumedang atas kepercayaan dan dukungan selama dirinya menjabat sebagai Bupati Sumedang selama lima tahun terakhir.

“Alhamdulillah, saya telah selamat menjadi Bupati Sumedang lima tahun kemarin. Itu adalah anugerah terbesar bagi seorang pemimpin, yaitu mampu mengemban amanah dengan baik hingga tugas selesai,” ucapnya.

Menurut Dony, tidak semua pemimpin dapat menyelesaikan masa jabatan mereka dengan baik. Hal ini menjadi motivasi baginya untuk terus memberikan yang terbaik bagi Sumedang.

Pencapaian Selama Lima Tahun

Dony mengungkapkan beberapa capaian signifikan selama masa kepemimpinannya, di antaranya:

1. Penurunan Angka Kemiskinan

“Angka kemiskinan di Sumedang turun dari 10 persen menjadi 9 persen,” katanya.

2. Penurunan Tingkat Pengangguran

Dony menyebut tingkat pengangguran juga menurun dari 9 persen menjadi 6 persen.

3. Perbaikan Infrastruktur Jalan

Salah satu pencapaian terbesar adalah peningkatan kualitas jalan. “Dari 65 persen, kini 88 persen jalan di Sumedang sudah diperbaiki dan layak pakai. Tinggal 12 persen lagi untuk mencapai 100 persen,” jelasnya.

Ia juga menambahkan bahwa Kecamatan Cimanggung menjadi salah satu wilayah yang perbaikan jalannya akan segera diselesaikan. “Tinggal sedikit lagi di Cimanggung, dan kami berkomitmen untuk menuntaskan ini,” tegasnya.

Harapan Ke Depan

Dalam penutupnya, Dony mengajak masyarakat untuk terus mendukung Dony-Fajar agar dapat melanjutkan pembangunan dan membawa Sumedang menuju kemajuan yang lebih baik. “Mari kita bersama-sama wujudkan Sumedang yang semakin maju dan sejahtera,” pungkasnya. ***

Disclaimer: Iklan atau Konten dalam kotak ini bukan dibuat oleh Redaksi, tetapi pihak ke-tiga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak