Bupati Buka Festival Olahraga Tradisional Sumedang 2025, Ajak Pelajar Lestarikan Budaya Lokal

Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir secara resmi membuka Festival Olahraga Tradisional Tingkat Kabupaten Sumedang Tahun 2025 yang digelar di Halaman Gedung Negara, Selasa (17/6/2025).
Istimewa/SUMEDANGONLINE
Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir secara resmi membuka Festival Olahraga Tradisional Tingkat Kabupaten Sumedang Tahun 2025 yang digelar di Halaman Gedung Negara, Selasa (17/6/2025).

Sumedang, 17 Juni 2025Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir secara resmi membuka Festival Olahraga Tradisional Tingkat Kabupaten Sumedang Tahun 2025 yang digelar di Halaman Gedung Negara, Selasa (17/6/2025).

Festival ini mempertandingkan lima cabang olahraga tradisional yaitu Hadang, Bakiak, Balok, Sumpitan, dan Egrang, yang diikuti oleh pelajar sekolah dasar dari 25 kecamatan se-Kabupaten Sumedang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan partisipasi masyarakat, khususnya generasi muda, dalam melestarikan budaya lokal melalui olahraga tradisional.

“Olahraga tradisional merupakan olahraga yang menggembirakan, membahagiakan, dan tentunya harus kita kembangkan bersama,” ujar Bupati Dony dalam sambutannya.

Ia menilai festival ini sangat positif di tengah maraknya penggunaan gawai dan tingginya minat anak-anak pada game online. Oleh karena itu, ia mengajak pelajar menjadikan olahraga tradisional sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari, bukan hanya sekadar kegiatan lomba.

“Anak-anakku, mari kembangkan dan majukan bersama olahraga tradisional ini. Jadikan sebagai hobi dan biasakan dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah maupun di rumah,” pesannya.

Bupati Dony juga berharap festival ini dapat membangkitkan kembali minat terhadap olahraga tradisional sekaligus memperkuat semangat sportivitas dan persatuan di kalangan generasi muda.

“Selamat berjuang kepada anak-anakku yang berlaga hari ini. Tampilkan semangat juara dan prestasi terbaik. Jaga semangat serta sportivitas selama pertandingan,” tutupnya. ***

Disclaimer: Iklan atau Konten dalam kotak ini bukan dibuat oleh Redaksi, tetapi pihak ke-tiga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak