Indeks

Kementerian PKP Salurkan 10 Sapi Kurban untuk Pegawai, Rusun, dan Masyarakat

Menteri PKP Maruarar Sirait menyerahkan bingkisan daging kurban pada warga, pada Iduladha 1446 H di Kantor Kementerian PKP, Jakarta, Jumat (6/6).
IG@maruararsirait/SUMEDANGONLINE
Menteri PKP Maruarar Sirait menyerahkan bingkisan daging kurban pada warga, pada Iduladha 1446 H di Kantor Kementerian PKP, Jakarta, Jumat (6/6).

Jakarta, 6 Juni 2025Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) bersama mitra kerja seperti BP Tapera dan PT SMF menyalurkan 10 ekor sapi kurban untuk dibagikan kepada masyarakat sekitar, penghuni rumah susun (rusun), dan pegawai kementerian.

Menteri PKP, Maruarar Sirait yang akrab disapa Bang Ara menyampaikan hal itu seusai Peringatan Hari Raya Idul Adha di Kantor Kementerian PKP, Jakarta, Jumat (6/6/2025). “Sebagai birokrat kita harus mengerahkan seluruh tenaga, pikiran, waktu, dan segala yang dimiliki untuk rakyat Indonesia,” ujar Bang Ara.

Bang Ara sendiri menyumbangkan 1 ekor sapi dengan jenis Grandong Brngus, dengan bobot sapi 1,5 ton asal dari Bima.

Ke-10 ekor sapi kurban ini akan didistribusikan ke pegawai Kementerian PKP, BP Tapera, PT SMF, masyarakat sekitar, serta beberapa rusun di Jakarta. Lokasi distribusi antara lain Rusun Rawa Bebek, Yayasan Anak Telantar Bantar Gebang, Rusun Marunda, Rusun Penggilingan, Rusun Pinus Elok, dan Rusun Pasar Rebo.

Bang Ara menegaskan seluruh insan Kementerian PKP harus mengabdikan diri untuk rakyat yang belum memiliki rumah layak huni. “Saya senang punya tim yang kerja sebagai super tim, yang kerja nggak hitungan waktu dan tenaga untuk kepentingan rakyat,” ungkapnya.

Ia berharap kegiatan kurban ini menjadi agenda rutin dan jumlah hewan kurban terus bertambah. “Agar makin bermanfaat bagi masyarakat,” kata Bang Ara.

Melalui kegiatan kurban ini, Kementerian PKP menunjukkan komitmennya untuk selalu hadir dan peduli pada kebutuhan rakyat, sejalan dengan program pembangunan rumah layak huni yang terus digencarkan. ***

Exit mobile version