Indeks

Bupati Sumedang Apresiasi H. Ateng Sutisna Percepat Pembangunan MAN Insan Cendekia

Bupati Sumedang di hadapan H. Ateng Sutisna saat mendampingi rombongan ASN Berprestasi Sumedang dalam kunjungan kerja ke Gedung DPR RI, Selasa (8/7/2025).
Istimewa/SUMEDANGONLINE
Bupati Sumedang di hadapan H. Ateng Sutisna saat mendampingi rombongan ASN Berprestasi Sumedang dalam kunjungan kerja ke Gedung DPR RI, Selasa (8/7/2025).

Jakarta — Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas perjuangan Anggota DPR RI Komisi XII Dapil Jawa Barat H. Ateng Sutisna yang dinilai berperan penting mempercepat proses pembangunan Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) di Kabupaten Sumedang.

Ucapan terima kasih tersebut disampaikan langsung oleh Bupati Sumedang di hadapan H. Ateng Sutisna saat mendampingi rombongan ASN Berprestasi Sumedang dalam kunjungan kerja ke Gedung DPR RI, Selasa (8/7/2025).

“Alhamdulillah, hari ini saya bersama rombongan ASN Berprestasi bisa bersilaturahmi dengan Bapak H. Ateng Sutisna. Kami mengucapkan terima kasih atas sambutan hangatnya dan secara khusus berterima kasih atas perhatian serta perjuangannya dalam mempercepat pembangunan MAN IC di Sumedang,” ujar Bupati.

Menurut Bupati, salah satu kendala pembangunan MAN IC adalah proses sertifikasi lahan yang sempat terhambat. Namun, berkat dorongan H. Ateng Sutisna, sertifikat lahan akhirnya berhasil diterbitkan.

“Berkat bantuan beliau, sertifikat lahan kini sudah selesai, administrasi lancar, dan proses pembangunan bisa segera berjalan. Ini bukti nyata perhatian beliau bagi kemajuan pendidikan di Sumedang,” tambahnya.

Menanggapi hal tersebut, H. Ateng Sutisna menjelaskan bahwa pembangunan MAN IC Sumedang merupakan langkah strategis untuk menyiapkan generasi muda yang unggul dan berdaya saing. Ia pun memaparkan dinamika penyelesaian lahan yang sempat terkendala status hak tanah.

“Sempat ada kendala voting di BPN karena tumpang tindih status hak tanah. Saat itu saya masih di Komisi II, jadi bisa langsung bergerak cepat. Alhamdulillah, pada detik-detik terakhir sertifikat berhasil diterbitkan. Kalau terlambat satu atau dua hari saja, bisa pindah ke komisi lain,” jelasnya.

Ateng berharap pembangunan MAN IC dapat segera terealisasi dan menjadi pusat pendidikan unggulan di Priangan Timur.

“Selamat untuk warga Sumedang. Sekolah unggulan untuk anak-anak kita, insyaallah, segera terwujud. Semoga saya bisa terus mengawal dan memberi manfaat untuk Sumedang selama masih di Komisi XII,” pungkasnya.

Sebagai informasi, MAN Insan Cendekia Sumedang digadang-gadang menjadi pusat pendidikan berbasis keislaman dan sains yang setara dengan sekolah-sekolah unggulan nasional, sekaligus simbol kemajuan pendidikan di Tatar Priangan Timur. (**)

Exit mobile version