Home / PENDIDIKAN

Rabu, 25 Mei 2011 - 15:12 WIB

SUHAEMI: TUTOR PAUD BERHARAP KESEJAHTERAANHADIAH : Wabup Sumedang menyerahkan hadiah satu TV berwarna ke Paud Melati Situraja. (foto:igun)

SITURAJA, Ketua HIMPAUDI Kabupaten Sumedang, Ny. Suhaemi, mengharapkan kepada para pemangku kebijakan di kabupaten Sumedang untuk dapat memperhatikan para tutor Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) diwilayahnya yang masih bekerja dengan sukarela.

Hal itu disampaikannya saat menyaksikan langsung acara bertajuk Pasanggiri Kaulinan Barudak dan Turnamen Bola Voli Tutor Paud yang dihadiri wakil bupati sumedang, Taufik Gunawansyah S.IP, Muspika Kecamatan Situraja, dan PAUD se-Kabupaten Sumedang, di alun – alun kecamatan Situraja, Rabu (25/05) kemarin.

“mudah – mudahan para pemberi kebijakan dapat memberikan perhatian kepada kami, yang masih semuanya honorer bukan honorer lagi tetapi secara sukarela ikhlas, untuk dapat meningkatkan kesejahteraanya”, ungkapnya kepada sumeks.

Sementara itu, dalam sambutannya, Wakil Bupati Sumedang, mengharapkan PAUD di Kabupaten Sumedang dapat mendukung Sumedang Puseur Budaya Sunda (SPBS), karena hakikat kebijakan SPBS adalah dalam rangka membangun karakter masyarakat di Kabupaten Sumedang untuk menjadi masyarakat anu nyunda dan memiliki kepribadian kisunda.

Menurutnya, memelihara dan melesetarikan budaya sunda sudah merupakan sebuah kewajiban tidak hanya bagi pemerintah kabupaten Sumedang tetapi seluruh lapisan warga masyarakat Sumedang, karena menurutnya, tantangan generasi kedepan akan lebih berat dengan masuknya budaya – budaya dari luar.

Baca Juga  Tips dan Motifasi Jelang Kolokium

SPBS saleresna dina raraga ngawangun karakter masyarkat kabupaten Sumedang sangkan jadi masyakarat anu nyunda, gaduh kapribadian jatidiri kisunda, ieu diperyogikeun pisan kahiji ieu mangrupikeun kawajiban urang pikeun ngamumulé,nanjeurkeun nilai – nilai luhur budaya urang,lamun teu ku urang ku saha deui?!, kadua tantanganna memang kacida pisan pikameulangeunnana, utamina nyawang kahareupna, kaayaan nu bakal datang pikumahaeun generasi kahareup ku asupna nilai – nilai deungeun leuwih ngagalaksak kana psikologis anak“, paparnya dalam logat basa sunda.

Baca Juga  Dinkes Sumedang Turunkan Tenaga Medis Ke Lokasi Banjir

Lebih lanjut, Wabup menekankan, kehawatiran akan lunturnya nilai – nilai sunda, justru harus menjadi semangat untuk terus berupaya menyelamatkan generasi yang akan datang dari rongrongan budaya lain, “kebijakan SPBS teu aya sanés pikeun ngungkulan kamelang éta, nilai – nilai luhur budaya urangtéh sajabi pikeun merangan budaya deungeun, ogé bisa ngabentuk kapribadian generasi kahareupna sangkan ngajanggélék jadi generasi anu boga kapribadian anu leuwih kuat tur luhung anu nyoko kana nilai – nilai luhur budaya sunda“, lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup, didaulat untuk menyerahkan hadiah satu unit televisi berwarna dari panitia kepada PAUD Melati dari Kecamatan Situraja.(igun)

Sumber Berita: SUMEDANG ONLINE

Share :

Baca Juga

PENDIDIKAN

Pelajar SMK Pemuda, Ujian di RSUD Sumedang

PENDIDIKAN

Ilmu Terapan Telkom University Bertekad Jadi Lumbung Masyarakat Internet

PENDIDIKAN

Miris Siswa Lulusan SD Tak Fasih Membaca. Ini yang Dilakukan Dewan

PENDIDIKAN

Eni Prihatin Bahasa Daerah Akan Dihapus
Kepala SMKN 2 Sumedang saat memberikan piala juara lomba speech contest kepada siswi SMPN 1 Sumedang, di Kampus SMKN 2 Sumedang, Selasa, 30 Oktober 2018.

PENDIDIKAN

SMPN 1 Sumedang Juara Speech Contest Tingkat SMP/MTs se Sumedang
Kepala SMP Negeri 2 Sumedang, Mulyawan saat melakukan cuci tangan di tempat cuci tangan yang telah dipersiapkan untuk menghadapi adaptasi kebiasaan baru. Selasa, 2 Juni 2020.

PENDIDIKAN

SMPN 2 Sumedang Lakukan Persiapan Hadapi Adaptasi Kebiasaan Baru

PENDIDIKAN

[KONFERCAB PCNU] Jujun: Pelaksanaan Konferensi Tak Harus Nunggu SK Habis

PENDIDIKAN

KKN STKS Bandung Gelar Pakuan Culinary Festival 2019