JAKARTA – Gelandang PERSIB, Beckham Putra Nugraha, mengungkapkan kebanggaannya setelah menjalani debut bersama Tim Nasional Indonesia pada laga kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Cina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (6/6/2025).
Beckham yang mengenakan nomor punggung 6 tampil sebagai pemain pengganti. Ia masuk pada menit ke-74 menggantikan Yakob Sayuri. Dalam pertandingan yang berakhir dengan kemenangan 1-0 untuk Timnas Indonesia, Beckham menyatakan rasa syukurnya karena bisa cepat mendapat kepercayaan dari pelatih Patrick Kluivert.
“Saya harus menjawab kepercayaan pelatih yang diberikan kepada saya. Alhamdulillah, bisa menang,” ujar Beckham usai pertandingan.
Menjelang masuk ke lapangan, Beckham mendapat pesan khusus dari Kluivert. Pelatih asal Belanda itu meminta Beckham bermain dengan percaya diri dan tidak takut melakukan kesalahan.
“Instruksi pelatih hanya confident. Jangan takut salah karena debut. Saya hanya melakukan itu. Tapi, saya harus meningkatkan lagi, saya harus lebih baik ke depan,” ungkapnya.
Selama 16 menit penampilannya, Beckham mencoba menikmati permainan, bermain lepas, dan fokus memberikan yang terbaik. “Saya hanya berpikir untuk memberikan kemampuan terbaik saat bermain,” pungkasnya.
Debut ini menjadi awal positif bagi Beckham Putra untuk terus berkembang dan memperkuat Timnas Indonesia di kancah internasional. ***


















