Sumedang

Dua OTD Jatigede akan aksi damai di Bundaran HI

SUMEDANGONLINE – Dua warga terdampak Jatigede, akan melakukan aksi damai di Bundaran Hotel Indonesia (HI).
“Malam ini berangkat, saya Maulana dan Suharyana ke Jakarta untuk persiapan minggu dini hari di pusat keramaian Ibukota,” kata Maulana Yaksa pada SO, semalam.
Mereka berharap agar Pemerintah serius dalam menanggapi tuntutan warga terdampak Jatigede, yang saat ink terkatung-katung tak jelas.
“Karena hak mereka sudah terampas,” ungkapnya.
Permasalahan yang disebut Maulana tak hanya yang menyangkut permasalahan 1982-1986, sampai saat ini dan muncul kembali permasalahan baru, yaitu tanah yang di luar patok akhirnya terendam juga.
“Sekarang mereka seperti ka kebon batur, padahal itu lahannya sendiri,” imbuhnya.***

⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

Tinggalkan Tanggapan

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak