Sumedang, 24 Mei 2025 – Ribuan Bobotoh memadati Lapangan Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS), Sabtu (24/5/2025), dalam acara nonton bareng laga panas Persib Bandung vs Persis Solo yang digelar oleh Pemerintah Daerah Sumedang. Kemenangan dramatis Persib dengan skor 3-2 disambut sorak-sorai penuh euforia dari para pendukung Maung Bandung.
Tak sekadar nobar, Pemda Sumedang juga menyuguhkan hiburan khas lokal seperti kegiatan ngagogo (menangkap ikan) dan sajian gratis Tahu Sumedang yang ludes dinikmati warga. Suasana pun makin hangat dan meriah.
Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir, bersama Wakil Bupati M. Fajar Aldila, turut hadir di tengah lautan Bobotoh. Dalam sambutannya, Bupati Dony menyampaikan rasa syukur atas kemenangan tim kebanggaan Jawa Barat itu.
“Alhamdulillah, kita rayakan kemenangan ini bersama-sama. Saya optimis Persib bisa back to back champion,” ujarnya lantang disambut tepuk tangan riuh.
Di tengah sorak kemenangan, Bupati juga mengingatkan pentingnya menjadi Bobotoh yang santun dan bertanggung jawab. “Dukung Persib dengan cara yang positif. Jaga ketertiban, dan jangan lupa buang sampah pada tempatnya,” pesannya.
Salah seorang Bobotoh, Arif Ibro (42), warga Talun, mengaku sangat menikmati acara tersebut. “Nontonnya seru pisan! Suasananya rame, apalagi Persib menang. Juara, senang banget pokoknya!” ucapnya antusias.
Acara nobar ini tak hanya menjadi perayaan kemenangan, tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan identitas warga Sumedang sebagai pendukung setia Persib Bandung yang kompak dan berbudaya.***


















