Sumedang

Sempat Disoal, Jalan Lingkungan Panyingkiran Kembali Diperbaiki

Sempat Disoal, Jalan Lingkungan Panyingkiran Kembali Diperbaiki

SUMEDANG.ONLINE, SUMUT (20/2/2020) – Pekerjaan jalan lingkungan yang ada di RT 02 RW 03 Panyingkiran, Kelurahan Situ, Kecamatan Sumedang Utara, mulai diperbaiki, Kamis, 20 Februari 2020. Beberapa waktu lalu jalan tersebut sempat dikeluhkan warga karena pekerjaannya dinilai kurang maksimal.

Pantauan di lapangan, terlihat sejumlah alat berat dan pekerja yang sedang mengerjakan pengaspalan ulang sebagai tindak lanjut dari pekerjaan sebelumnya di Jalan Serma Muchtar (Panyingkiran). Kegiatan Pekerjaan tersebut diawasi langsung Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimta) Sumedang, sepanjang 228 meter.

“Dengan adanya perbaikan kembali Jalan Lingkungan di RT 02/03 kami mengucapkan terima kasih atas usulan yang disampaikan. Saya berharap dengan perbaikan jalan ini, akan lebih baik, dan maksimal. Kami juga mengajak kepada warga untuk dapat menjaga lingkungan, terutama dari segei kebersihannya,” ujar Rasmanah selaku Ketua RT 02.

Setelah perbaikan jalan lingkungan dia berharap kedepannya dianggarkan juga untuk perbaikan drainase gorong gorong air. “Karena setiap hujan sering terjadi banjir,” pungkasnya. *SUHAYA*

⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

Tinggalkan Tanggapan

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak