Kuatkan Keutuhan Bangsa dan Negara, LDII Sumedang Gelar Halal Bi Halal

Pengurus LDII Kabupaten Sumedang melakukan foto bersama disela Halal Bi Halal di Gedung Serba Guna Baitul Makmur, Rabu 26 Mei 2021.
Pengurus LDII Kabupaten Sumedang melakukan foto bersama disela Halal Bi Halal di Gedung Serba Guna Baitul Makmur, Rabu 26 Mei 2021.

SUMEDANGONLINE, KOTA – Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Sumedang, menggelar acara Halal Bi Halal di Gedung Serba Guna Baitul Makmur, Rabu 26 Mei 2021.

Acara yang mengusung tema “Silahturrahim Menguatkan Keutuhan Bangsa dan Negara” itu dihadiri Bupati Sumedang, Ketua MUI Sumedang, Ketua DPD LDII Sumedang, Kepala Bagian Kesra Selertariat Daerah Sumedang dan para toko agama di Kabupaten Sumedang.

Baca Juga  Anisa, pelajar yang telan jarum pentul diberangkatkan ke RSHS. Begini kondisinya

Ketua LDII Sumedang, Usep Azis Solehudin mengatakan, setelah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan, diharap semua umat menjadi insan yang bertakwa. Dan pada kegiatan Halal Bi Halal ini, bertujuan agar tetap inten dalam berkomunikasi dan menjaga kebersamaan.

“Khususnya dengan para tokoh agama dan bisa selalu mengkondisikan niat dan tujuan kita, untuk menciptakan Islam Rahmatan Lil Alamin. Kami juga mempunyai rekan-rekan di luar komunitas Islam dan kegiatan ini, diikuti oleh pengurus LDII di 14 kecamatan secara virtual,” ujarnya.

Baca Juga  #LawanCorona Memakai Baju APD Pemdes Sukajadi Sumedang Terus Pantau ODP

Dalam kegiatan itu, Bupati Sumedang, Dr. H. Dony Ahmad Munir, ST, MM, mengucapkan mohon maaf lahir batin dan berharap semu ibadah puasa yang telah dijalani bersama dapat diterima Allah SWT serta menjadi iman yang bertakwa.

Baca Juga  Tahura Gunung Kunci Masih Jadi Idola Para Wisatawan saat Berlibur

Dony juga mngucapkan rasa terima kasih kepada LDII Sumedang yang telah ikut berkontribusi, berpartisipasi dalam pembangunan Sumedang Simpati.

“Mudah-mudah segala bentuk curahan LDII ini bisa mendapatkan amalan yang berlipat ganda dan kinerja LDII untuk membantu Kabupaten Sumedang bisa lebih meningkat lagi,” harapnya. ***

REPORTER
: IWAN RAHMAT
EDITOR
: Redaksi
CREDIT FOTO
: IWAN RAHMAT/SUMEDANGONLINE
TERBIT
:

Tinggalkan Balasan