Sumedang

Komisi 3 DPRD Sumedang Berharap Makin Banyak Spot Wisata

Bagoes Noorachmat selaku Anggota Komisi 3 DPRD Kabupaten Sumedang Fraksi PAN
📷 Iwan Rahmat/SUMEDANGONLINE
Bagoes Noorachmat selaku Anggota Komisi 3 DPRD Kabupaten Sumedang Fraksi PAN

SUMEDANGONLINE – Bagoes Noorachmat selaku Anggota Komisi 3 DPRD Kabupaten Sumedang Fraksi PAN berharap agar makin banyak spot-spot wisata di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

“Saya sebagai anggota Komisi 3 yang membidangi bidang pariwisata, sangat berharap banyak adanya pertumbuhan spot-spot wisata. Itu bisa membangkitkan nilai ekonomi,” ujar Bagoes Noorachmat. Sabu, 11 Maret 2023.

Terutama sebut Bagoes untuk Kawasan Jatigede, karena adanya penggenangan Jatigede harus dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang ada di sekitarnya.

Banyaknya spot-spot wisata pun akan berdampak pada peningkatan pendapatan asli daerah. Apalagi sebut Bagoes saat ini ditunjang dengan telah dibukanya akses jalan tol.

“Kita lihat perkembangannya setelah dibukanya akses jalan tol,” ungkapnya.

Animo masyarakat untuk berkunjung ke Sumedang cukup tinggi, hal itu dapat dilihat dari target kunjungan wisatawan ke Sumedang yang tiap tahunnya selalu tercapai bahkan melebihi target.

“Sehingga ini merupakan peluang besar bagi khususnya bagi pegiat-pegiat wisata yang ada di Sumedang. Baik itu melalui Pokdarwis-pokdarwis bisa berkembang. Tapi saya berharap bukan hanya oleh pengusaha-pengusaha besar, dikuasai tempat wisatanya tapi bisa mengkatrol para pegiat wisata di Kabupaten Sumedang. Bukan hanya untuk wilayah Jatigede saja, Jatigede itu hanya sebuah triger saja,” ucapnya. ***

⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

Tinggalkan Tanggapan

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak