Arsip

20% Asset Tanah Pemda belum bersertifikat

SumedangOnline. Dari 1.254 bidang tanah dengan luas 7.150 Ha asset tanah milik Pemda Sumedang hanya 80% yang bersertifikat. Menurut Kepala Bidang Aset pada Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPKAD) Kab. Sumedang, H. Usep H.W. ketika dikonfirmasi di ruang kerjanya, Selasa (25/5), membenarkan hal itu.  Menurutnya, kepastian tanah yang sudah bersertifikat itu, diperoleh dari hasil penertiban dan inventarisasi berbagai aset yang dimiliki Pemkab Sumedang.

Pemda telah melakukan penertiban aset, baik berupa barang maupun tanah dan bangunan itu dimaksudkan untuk memilah, mana yang merupakan aset dan yang pengelolaannya menjadi kewenangan pemerintah provinsi dan pusat   Dari penertiban dan inventarisasi aset terungkap, masih banyak tanah aset Pemkab Sumedang yang belum bersertifikat.

Menurut H. Usep masih banyaknya tanah yang belum bersertifikat, tentunya harus menjadi perhatian serius Pemkab Sumedang.**(SO2)

⚠️ Pemberitahuan: Isi komentar merupakan tanggung jawab penuh pemberi tanggapan. Redaksi Sumedang Online tidak bertanggung jawab atas isi atau dampak yang ditimbulkan dari komentar yang dikirimkan.

Tinggalkan Tanggapan

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak