Dua Orang Meninggal Terseret Longsor, Begini Kronologisnya

Camat Sumedang Selatan, Heri Dewantara dan Batibung Peltu Aji Purwana Saat Melihat Kondisi Korban Di RSU Sumedang

SUMEDANG.ONLINE – Lima warga Lingkungan Cilipung, Kelurahan Pasanggrahan Baru Kecamatan Sumedang Selatan terseret longsor, Ahad, 26 Januari 2020.

Dua diantaranya meninggal dunia yakni, Elan (60 tahun) dan Apong (45 tahun). Sementara dua lainnya yakni Uum dan Dani menderita luka.

Dan seorang lagi yakni putra dari Apong menurut Babinsa Kelurahan Pasanggrahan Baru, Serda Asep Nur, melarikan diri dan memberitahukan kepada warga jika ada empat orang yang terseret longsor. Dikatakan dia, pada saat kejadian, cuaca hujan deras. Mereka pada saat itu bersama warga lainnya tengah membetulkan saluran air bersih langsung ke pusat mata air daerah Bukit Gemlung Ukir RT 03 RW 15 Lingkungan Cilipung KelurahanPasanggrahan Baru.

”Sewaktu membetulkan air mendadak dari atas bukit air dan material pasir, menimpa korban dan terbawa hanyut dan menimbun ke area pesawahan milik warga dan situasi kejadian dalam keadaan hujan,” jelas Asep.

Dikatakan Asep, korban atasnama Uum langsung dirujuk ke Rumah Sakit untuk mendapat penanganan medis.

Sementara itu menurut, Kasi kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sumedang, Yedi menyebutkan pihaknya setelah mendapat laporan itu langsung melakukan koordinasi dengan TNI, Polri dan Aparatur Kelurahan setempat. Selanjutnya melakukan assement. ***IWAN RAHMAT***

Disclaimer: Iklan atau Konten dalam kotak ini bukan dibuat oleh Redaksi, tetapi pihak ke-tiga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ingin menerima update terbaru dari SUMEDANGONLINE Terima Tidak