Sumedang, 15 November 2024 — Sahabat Yoshua Sumedang menggelar Roadshow Hajat Rakyat Sumedang yang diadakan untuk memeriahkan Hari Pahlawan 2024 di Lapang Sepakbola Conggeang, Calon Bupati Sumedang Petahana, Dony Ahmad Munir, mengungkapkan rasa terharu atas antusiasme masyarakat Kecamatan Conggeang yang hadir untuk mendukung kegiatan tersebut.
“Saya merasa terharu atas antusiasme masyarakat yang datang di sini untuk mengikuti Hajat Rakyat dan menunggu kehadiran Kang Dony-Fajar. Ini menandakan masyarakat mendukung dan mendoakan saya untuk sukses dalam pilkada nanti,” ungkap Dony dalam sesi wawancara dengan wartawan usai acara berlangsung. Jumat, 15 November 2024.
Dony juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Sahabat Yoshua yang telah mengundangnya untuk hadir di acara yang penuh dengan kegiatan seni dan budaya, serta pameran UMKM tersebut. Ia berharap, kegiatan seperti ini dapat memberikan inspirasi bagi generasi penerus untuk melanjutkan warisan dan cita-cita para pahlawan.
“Intinya, saya bisa bersilaturahim dan memberikan motivasi kepada generasi muda supaya mereka terus berusaha mewujudkan cita-cita yang diinginkan, terutama yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan,” tambahnya.
Acara tersebut bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai langkah untuk mendorong kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah dalam mengembangkan potensi lokal, khususnya dalam bidang seni, budaya, dan UMKM. Dony menegaskan pentingnya dukungan masyarakat dalam setiap langkah menuju pembangunan dan kemajuan Kabupaten Sumedang.
Hendra Ciho, selaku Ketua Panitia Sahabat Bang Yoshua memastikan jika acara tersebut tidak ada unsur muatan kampanye. Keberadaan Calon Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila, hanya datang sebagai kapasitas tamu undangan untuk memberikan motivasi pada masyarakat di lokasi tersebut.
“Ini benar-benar untuk memperingati Hari Pahlawan, kita mengusung tema Hajat Masyarakat Conggeang. Dan kita tidak hanya di titik ini, ada di 4 titik, ada di Wado, Jatinangor dan Cimanggung,” ungkapnya.
Bahkan kegiatan tersebut sebut Hendra, merupakan sebuah reward berupa hiburan gratis dari Sahabat Yoshua dan Sahabat Bang Ara Sumedang untuk masyarakat yang ada di Kecamatan Conggeang.
“Jadi kang Dony dan Kang Fajar dating ke sini itu sebagai undangan. Jadi, bukan yang Utama begitu,” tandasnya. ***


















